Фингербордеры

Фингерборд — это не игрушка
 
 


Новый вид спорта в Украине — катание на пальцах

imageСпорт для ленивых – это фингерборд. То же, что покататься на скейте, однако вместо ног, надо использовать пальцы. Так, мини-скейты и стали известны в Америке и Европе, произошло это давно. В Украину они попали всего несколько лет тому. Впрочем, фингерборд нашел поклонников и здесь.
Влад, вопреки юному возрасту, опытный фингербордер. Целый год при том каждый день он тренируется. Говорит, что все началось у него со скейта. Потом парень просто вычитал в Интернете о том, что вместо своих ног, можно использовать свои же пальцы. И он заболел фингербордом.
Яцевский, фингербордер: «Можешь выполнять те же трюки, что на скейте, при том, не ломая руки, ноги. Этому можно научиться быстрее, можно делать, где бы ни было».
И сегодня парень уже состоит в общине фингербордеров. Между собой они и соревнование проводят. Не такие масштабы, как в Европе. Однако у Влада таки есть мечта. Он хочет влюбить украинцев в это катание на пальцах.
Яцевский, фингербордер: «Для меня сейчас — это хобби, только я хочу выйти и на профессиональный уровень. Хочу снять видео со своими трюками и распространять его в интернете».
Фингерборды не отличаются ничем от настоящих скейтов. Разве что малыми размерами. Сегодня миниатюрные доски катания купить можно лишь в определенных местах. И Денис разбирается в фингербордах, как никто иной. У него это хобби, он и продает такие мини-скейты. Говорит, что внешний вид сильно обманчив, чтобы научиться довольно ловко кататься, необходимо немало времени.
Д. Гнездилов, продавец: «Такая вещь вроде и простая, но этому нужно, на самом деле, посвящать много времени. И когда человек это может, это ему нравится, тогда и занимается таким».
Среднестатистический фингерборд оценен в пределах ста гривен. С прилавка их просто сметают. Но не всегда используют их по назначению.

Комментирование закрыто.