Фингербордеры

Фингерборд — это не игрушка
 
 


Признаки качественного фингерборда

berlinwood-5В настоящее время многие увлекаются фингербордом, с помощью пальцев выполняют трюки на маленькой доске, представляющей собой копию уличного скейт-борда. Фингерборд открыл американский мальчик скейт-бордист, который с помощью ножниц и клея сделал мини-копию своей   любимой доски. Папа мальчика помог сыну превратить  его увлечение в коммерческое предприятие. Компания Tech-Deck начала выпускать фингерборды, которые стали пользоваться спросом по всему миру, завоевав пальцы и сердца скучающих школьников. Сегодня компания уже продала более 38 миллионов фингеров, стоимостью от 10 долларов и  более.

Внешний вид фингербордов

Фингерборды бывают двух видов:

— мини-фингерборды (30-50 м);

— средние фингерборды (96 мм).

Составные части фингерборда совершенно точно копируют детали скейтборда, и у них такие же пропорции:

— дека представляет собой пластиковую доску, к которой крепятся другие части фингерборда, и на нее встают пальцами;

— канкейв это загиб тэйла (хвоста) и носа;

—   траки это металлические подвески, к которым крепятся колеса;

— гриптейп, то есть «наждачная бумага», приклеенная на деку, чтобы пальцы не скользили;

— кингпин это основной болт, на который закрепляется трак.

Запчасти можно приобрести к фингеру, так же как и к скейту.

Основные признаки хорошего фингера:

— гриптейп высокого качества  позволяет правильно осуществлять трюки и выполнять высокие прыжки. Недорогие  китайские фингерборды  оснащаются  простенькими резиновыми гриптейпами, которые очень быстро стираются;

— на фирменных фингерах, таких как Tech Deck, как правило,  на самой доске изображены бренды  — Element, Blind, Birdhouseи т. д. На недорогих китайских досках можно увидеть покемонов и героев мультиков манга.

Доски хорошего качества выпускают такие компании, как Blackriever, Tech Deck или BerlinWood. Для начинающего фингербордиста  теоретически довольно все просто: нужно пальцы поставить на доску и попытаться повторить трюки, выполняемые на скейтборде. Безусловно, фингер не будет сразу слушаться пальцев, но на нем научиться выполнять трюки  можно намного быстрее и безопаснее, чем на скейтборде, при этом только нужна хорошая реакция и ловкость рук. В целом можно сказать, что как и в любом виде спорта,  чем больше и чаще тренироваться, тем можно быстрее научиться правильно,  выполнять трюки.

Фингерборд

Под фингербордом подразумевается  скейтборд, но только на маленькой дощечке размером с зажигалку. Но,  в этом виде спорта не такой высокий травматизм. Конечно, может показаться нелепой,  затея катать дощечку пальцами по книжке или по столу, но довольно много школьников увлекается этим занятием, и не могут от него оторваться.   Их привлекает то, что на фингере можно отрываться, где угодно и в любую погоду.  Между прочим фингербординг был открыт смышленым парнем из Калифорнии по имени Steven Asher,  благодаря дождливой погоде. Его отец, ветеран игрушечной индустрии, основал фирму  TechDeck, которая сегодня производит самые лучшие фингеры в мире.

 

Комментирование закрыто.